가쯔돈
1 / 1 사진:  난이맘
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가쯔돈

셰프이야기: "요새는 마트에 가면 돈가스를 튀기기만해서 먹을수 있게 만들어 놓은것이 많아서 한번 구매해 봤어요.집에서 깨끗한 기름을 사용하니까 사먹는것 보다 확실히 깨끗한 맛이에요.가쯔오부시소스도 집에있어서 표고버섯과 양파, 파, 계란만 넣고 가쯔돈을 만들었더니 일식당 부럽지 않던데요~ㅎㅎ"

난이맘 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 돈가스 4조각
  • 양파 1개
  • 계란 4개
  • 4컵
  • 4공기
  • 대파 1대
  • 표고버섯 5개
  • 가쯔오부시간장 적당량
  • 식용유 2컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 대파는 어슷썰기로 양파와 표고버섯은 채썰어 놓는다.
  2. 튀김냄비에 식용유를 넣고 170도 C 에서 돈가스를 튀겨준다.
  3. 냄비에 가쯔오부시간장을 넣고 양파, 표고버섯을 넣고 끓이다 계란을 풀어 넣고 파를 넣는다.
  4. 움푹한 그릇에 밥을 담고 돈가스 튀김 한조각을 올리고 3의 소스를 뿌려준다.

팁/조언

돼지고기대신 새우튀김을 넣어도 맛있어요.

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