깻잎전
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깻잎전

셰프이야기: "고기 쌈싸먹고 남은 깻잎으로 깻잎전을 부쳤어요. 깻잎에 속을 넣기 전에 밀가루를 뭍히면 속에서 생긴 물이 흘러나오는걸 막아줘요~ 평소에 밑반찬으로도 맛있게 먹을 수 있고 명절에 전부칠 때 같이 부쳐먹으면 맛있어요!"

난이맘 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 깻잎 1단
  • 다진 두부 1/4모
  • 밀가루 5큰술
  • 청주 1큰술
  • 다진 생강 1/2큰술
  • 소금 약간
  • 다진 돼지고기 200g
  • 계란 2개
  • 3큰술
  • 다진 마늘 1/2큰술
  • 후춧가루 약간
  • 식용유 넉넉히

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 다진 돼지고기에 청주, 다진 마늘, 다진 생강, 후춧가루, 소금을 넣고 버무린다.
  2. 두부는 으깨서 물기를 제거한 후 다진 돼지고기와 섞는다.
  3. 깨끗히 씻은 깻잎의 양면에 밀가루를 뭍힌뒤 2번의 속을 넣고 반으로 접는다.
  4. 속을 넣은 깻잎을 계란과 물을 넣고 푼 계란물에 담군 후 중약불로 달군 후라이팬에 부친다.

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