민어매운탕
1 / 1 사진:  난이맘
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민어매운탕

셰프이야기: "민어는 귀하고 비싼 생선이라 초여름 보신음식이라 하더라구요. 지방이 많아 매운탕을 끓이면 깔끔하면서도 걸쭉하니 맛있잖아요. 가족의 건강을 위해 큰 맘먹고 끓였는데 정말 맛있었어요."

난이맘 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 민어 1마리
  • 호박 1/4개
  • 양파 반개
  • 미나리 약간
  • 다진 마늘 2큰술
  • 국간장 2큰술
  • 소금 약간
  • 200g
  • 콩나물 100g
  • 대파 1대
  • 고춧가루 3큰술
  • 다시물 4컵
  • 생강즙 1작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 무는 납작하게 썰어 큼직하게 썰어 놓고 호박과 양파도 같은 크기로 준비한다.
  2. 대파는 어슷 썰고 콩나물과 미나리는 깨끗이 씻어 놓는다.
  3. 민어를 지느러미, 내장을 제거하고 깨끗이 씻어놓는다.
  4. 다시물에 고춧가루, 다진 마늘, 국간장, 생강즙을 넣고 팔팔 끓을때 준비한 야채을 넣고 민어를 넣고 15분정도 끓인다.
  5. 어슷썬 대파와 미나리를 넣고 소금으로 간한뒤 한소큼 끓인후 불을 끈다.

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