임연수구이
1 / 1 사진:  난이맘
넘기기

임연수구이

셰프이야기: "식구들이 생선을 좋아하지 않는데 임연수는 비린맛이 없고 담백해서 잘 먹는 생선이에요. 기름에 튀기듯이 구우면 고소하고 껍질까지도 맛있답니다."

난이맘 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 임연수 1마리
  • 식용유 2큰술
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 임연수를 반으로 갈라 머리, 지느러미, 내장을 제거하고, 비늘을 칼등으로 긁고 소금을 솔솔 뿌린다.
  2. 달군 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 임연수를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
  3. 고추나 상추등의 야채와 곁들여 접시에 담아낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 구이

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.