고추장불고기샐러드
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

고추장불고기샐러드

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    5
  • 50

셰프이야기: "불고기를 샐러드로 만들어 먹는다면 어떤 맛일까요? 불고기의 양념 맛은 그대로 살아있고 아삭한 야채까지 함께 즐길 수 있는 불고기 샐러드는 전채 요리로는 물론 술안주로도 인기 만점입니다!"

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 소고기 (안심) 100g
  • 치커리 5줄
  • 고추 (홍고추) 1개
  • 고추장 2큰술
  • 맛술 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 상추 5장
  • 대파 1/4대
  • 다진마늘 1작은술
  • 간장 2큰술
  • 1큰술
  • 깨소금 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 소고기는 한입 크기로 썬 후 칼집을 낸다. 소고기에 칼집을 내면 구울 때 크기가 줄어드는 것을 막아주고 양념이 고루 스며드는 효과가 있다.
  2. 대파는 5cm 길이로 채 썬 후 찬물에 담가 매운맛을 뺀다.
  3. 상추와 치커리는 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 뜯어둔다.
  4. 홍고추를 갈라 씨를 뺀 후 곱게 다진 후 마늘, 고추장, 간장, 맛술, 꿀, 참기름, 깨소금을 넣어 잘 섞어 드레싱을 만든다.
  5. 프라이팬을 잘 달군 후 기름을 살짝 두르고 소고기가 표면만 익게 살짝 굽는다.
  6. 볼 (그릇)에 구운 소고기와 상추, 치커리, 채 썬 대파, 준비한 드레싱을 넣어 잘 버무린 후 그릇에 담아낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 애피타이저

  • 한식

리뷰 & 댓글 (1)

0

타이맛사지에서 ■꽁머니▶ http://sm822.com ◀주소■타이맛사지체험 아이로봇써니에서 네이버웹툰최강자전이벤트 진행 무료꽁머니 지급!!t09 - 2014-12-28

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.