시래기죽
1 / 1 사진:  난이맘
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시래기죽

셰프이야기: "부드러운 죽만 먹다보면 뭔가는 느낌있는? 고향의 구수한 음식을 찾게 될때가 있는거 같아요.어릴때는 쳐다도 않던 음식들이 나이가 들 수록 생각나는 음식! 식성이 바뀌는건가요!!!남은밥으로 죽을 끓여서 시간도 얼마 안 걸렸어요.ㅎㅎㅎ"

난이맘 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 2공기
  • 시래기 100g
  • 진간장 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 1작은술
  • 다진마늘 1작은술
  • 다진파 1큰술
  • 10컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 데친 시래기를 잘씻어 모래를 없애고 잘게 다져놓는다.
  2. 1의 시래기에 진간장, 참기름, 다진마늘, 다진파를 넣고 조물조물 무친다.
  3. 커다란 냄비에 물과 밥을 넣고 끓이다 양이 반으로 줄었을때 양념한 시래기를 넣어 쌀알이 풀어 질때까지 끓여준다.
  4. 그릇에 담고 통깨를 뿌려준다.

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