해물전
1 / 1 사진:  난이맘
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해물전

셰프이야기: "오징어와 새우를 주재료로 하고 고기와 두부를 넣어 만든 영양이 골고루 들어 있는 반찬으로 제사때나 아이들 간식으로 좋아요."

난이맘 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 오징어 한마리
  • 다진 돼지고기 200g
  • 표고버섯 2장
  • 계란 4개
  • 다진 파 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 소금.후추 약간
  • 새우 200g
  • 으깬 두부 반모
  • 당근 1/4개
  • 밀가루 적당량
  • 다진 마늘 1큰술
  • 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 새우는 찬물에서부터 소금, 생강술을 넣고 끓으면 바로 건져 다져놓는다.
  2. 오징어는 뱃쪽으로 칼집을 내고 데친후 1cm 간격으로 썰어 놓는다.
  3. 표고버섯과 당근은 다져놓는다.
  4. 큰볼에 다진 돼지고기와 으깬두부, 오징어, 새우, 다진 표고버섯, 다진 당근, 소금, 후추, 생강술, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 깨를 넣고 힘껏 치댄다.
  5. 4의 재료를 지름 3cm 정도로 동그랗게 만들어 가운데 부분을 눌러 갈라지지않게 모두 만들어 놓는다.
  6. 밀가루를 슬쩍 묻히고 계란 풀어 놓은물에 넣었다 빼서 기름두른 후라이팬에 지진다.

팁/조언

동그랑땡의 가운데 부분을 눌러 주어야 가운데가 부풀어 오르는 걸 막을 수 있다.

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