파인애플 새우 볶음밥
1 / 1 사진:  난이맘
넘기기

파인애플 새우 볶음밥

셰프이야기: "냉동 볶음밥을 사다가 냉동고에 있던 새우와 파인애플을 넣어서 이국적?인 볶음밥을 간편하게 만들어봤어요.저는 수지스에서 나온걸 사봤는데 괜찮았어요."

난이맘 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 냉동 볶음밥 재료 2개
  • 2공기
  • 파인애플 1조각
  • 새우 6개
  • 계란 2개
  • 다진 파 약간
  • 식용유 약간

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 파인애플은 한입크기로 자르고, 새우는 껍질을 벗겨 반으로 가른다.
  2. 중불로 달군 후라이팬에 식용유를 두르고 밥, 냉동볶음밥 재료를 넣고 볶다가 새우와 한입크기로 자른 파인애플을 넣고 볶아준다.
  3. 계란을 스크램블처럼 만들어 2번의 재료와 섞어주고 다진 파를 마지막에 넣어준다.
  4. 약 3분간 더 볶고 그릇에 담아내면 완성.

팁/조언

계란은 스크램블대신 후라이로 만들어 밥위에 얹어줘도 된다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 볶음

  • 기타 국가 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.