모듬야채 피클
1 / 1 사진:  rie1004
넘기기

모듬야채 피클

셰프이야기: "양배추, 양파, 오이, 고추 등을 넣고 피클을 만들어 보세요. 맛있으면서 영양도 챙길 수 있어요. 라면이나 잔치국수 먹을 때 곁들이면 개운해요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 10 

  • 양파 5개
  • 오이 5개
  • 건홍고추 1개
  • 3컵
  • 설탕 2컵
  • 굵은 소금 적당량
  • 양배추 1/4쪽
  • 청고추 20개
  • 간장 4컵
  • 식초 2컵
  • 피클링 스파이스 20g

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 양파는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰고 물기를 없앤다.
  2. 오이는 3cm 크기로 잘라 굵은 소금에 30분 정도 절였다가 씻어 물기를 뺀다.
  3. 큰 냄비에 간장, 물, 식초, 설탕을 넣고 팔팔 끓인 후 불을 끄고 피클링 스파이스를 넣는다.
  4. 밀폐 용기에 건홍고추와 양파, 양배추, 절인 오이, 청고추를 담고 3의 뜨거운 소스를 넣는다.
  5. 2~3일 기다리면 완성.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.