초간단 단팥죽
1 / 1 사진:  난이맘
넘기기

초간단 단팥죽

셰프이야기: "팥죽을 제대로 쑤려면 오래걸리고 귀찮아서 그냥 마트에서 빙수먹을 때 먹으려고 산 단팥통조림을 이용해서 만들었어요. 냉동고에 남아있던 떡볶이떡도 넣어보았어요.바쁘고 시간 없을 때 간편하게 팥죽을 즐길 수 있어요!"

난이맘 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 단팥통조림 1kg
  • 떡볶이떡 한줌
  • 2컵

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:20분 

  1. 냄비에 물과 단팥 통조림을 넣고 약한 불에 끓입니다.
  2. 끓이는 동안 떡을 한입 크기로 잘라서 1번에 넣고 계속해서 끓입니다.
  3. 단팥 국물이 보글보글 끓고 떡이 말랑말랑해지면 불을끄고 그릇에 담습니다.

팁/조언

호박이나 강낭콩을 넣으면 호박범벅처럼 먹을 수 있어요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.