신선한 야채가득 월남쌈
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신선한 야채가득 월남쌈

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셰프이야기: "온가족이 둘러 앉아 도란도란 이야기를 나누며 월남쌈을 싸먹는 재미가있죠! 신선한 야채, 과일, 고기, 해산물이 어우러져 다양한 영양분도 섭취하고 건강도 챙기세요~"

난이맘 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 라이스페이퍼 20장
  • 새우 한줌
  • 양파 1/2개
  • 오이 1/3개
  • 키위 1개
  • 데리야끼소스 1.5스푼
  • 닭가슴살 2개
  • 소세지 2개
  • 피망 1/3개
  • 당근 1/3개
  • 파인애플 한줌
  • 후춧가루 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:35분 

  1. 양파, 피망, 오이, 당근은 얇게 채썰고, 파인애플과 키위는 한입크기로 얇게 써세요.
  2. 닭가슴살은 얇게 저며서 데리야끼 소스, 후춧가루에 볶으세요.
  3. 새우도 후라이팬에 볶아서 익히세요.
  4. 끓는 물에 소세지를 삶고 7cm 길이로 자른 뒤 4등분하세요.
  5. 재료가 다 준비되면 라이스페이퍼를 뜨거운물에 담궈 부드러워지면 꺼내 재료를 얹고 싸서 소스에 찍어먹으면 됩니다.

팁/조언

소스는 스위트칠리소스나 땅콩소스를 찍어먹으면 되요.

팁/조언

쇠고기나 삼겹살을 채썰어 함께 먹어도 맛있어요.

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리뷰 & 댓글 (1)

1
pro

처음 시도 ㅎㅎ - 2015-02-02

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