호랑이 계란말이
1 / 1 사진:  난이맘
넘기기

호랑이 계란말이

  • 5 2
  • 즐겨찾기
    8
  • 15

셰프이야기: "어떤 집은 계란말이 할 때 그냥 계란만 말아서 드시더라구요. 저는 항상 김을 넣어서 마는데, 그러면 더 보기에도 이쁘도 맛도 조화로워요! 이번에 만든 건 좀 많이 말았더니 아이들이 호랑이 무늬같다고 좋아하더라구요~ 만들기도 쉽고 밑반찬, 안주로도 딱이에요 :)"

난이맘 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 계란 5개
  • 김(김밥용) 2장
  • 다진 파 1스푼
  • 2스푼
  • 소금 1작은술
  • 설탕 1작은술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 오목한 그릇에 계란을 잘 풀고 다진 파, 물, 소금, 설탕을 넣고 잘 섞습니다.
  2. 약한 불로 달군 후라이팬에 식용유를 살짝 두르고 후라이팬에 반만 차게 1 번의 계란을 부으세요.
  3. 계란이 다 익기 전에 김을 깔고 계란 푼것을 이어서 더 부으면서 말아주는걸 반복하세요.
  4. 계란과 김을 돌돌 잘 말아서 2~3cm 간격으로 잘라서 담아내면 되요.

팁/조언

당근이나 모짜렐라치즈를 넣어 주어도 되요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (2)

0

https://www.youtube.com/watch?v=Bqoe44uqjBI&t=18s 여기에 좋은 조리법이다 - 2017-05-19

0
MyT

어렸을때 외할머니께서 늘 이렇게 해주셨어요... 울엄마는 이케 안해 주셨는데... 보고싶네요... 돌아가신 외할머니가~~ - 2012-08-06

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.