감자볶음
1 / 1 사진:  난이맘
넘기기

감자볶음

셰프이야기: "감자를 좋아하는 제가 반찬없을때마다 해먹는 초간단 요리에요.양파도 물론 넣지만 식용유를 두르고 마늘을 볶아줘야 마늘향이 감자채에 스며서 맛있어요."

난이맘 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 감자 2개
  • 양파 반개
  • 마늘 1쪽
  • 식용유 2큰술
  • 후춧가루 약간
  • 통깨 약간
  • 굵은소금 한줌

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:15분 

  1. 양파는 가늘게 채썰고 마늘은 곱게 다져준다.
  2. 감자를 가늘게 채썰어 소금물에 담갔다가 건져 물기를 빼준다.
  3. 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 마늘을 넣고 볶다가 감자와 양파를 넣고 볶는다.
  4. 마지막에 후추, 통깨를 뿌려준다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.