양배추 감자볶음
1 / 1 사진:  난이맘
넘기기

양배추 감자볶음

셰프이야기: "집에 냉장고에 있는 재료 이것저것을 모아서 볶았어요. 남은 재료 처리로도 딱이고 만드는게 어렵지 않아서 한끼 반찬으로 제격이죠!"

난이맘 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 감자 2개
  • 양배추 100g
  • 베이컨 4줄
  • 양파 1개
  • 우스터소스 2큰술
  • 후춧가루 약간
  • 통깨 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 감자, 양배추, 베이컨, 양파를 사방 3cm 크기로 자르세요.
  2. 후라이팬에 식용유를 두르고 중불에서 1번의 재료를 볶고 우스터소스, 후춧가루로 간을 하세요.
  3. 감자가 다 익으면 그릇에 내고 통깨를 뿌려 마무리하세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.