사골 된장 우거지국
1 / 1 사진:  난이맘
넘기기

사골 된장 우거지국

셰프이야기: "마트에서 우거지를 따로 포장해서 팔길래 사와서 국을 끓였어요. 우거지와 다른 야채만 넣어서 끓이니깐 깔끔하니 맛있어요. 아이들도 점점 자라면서 구수한 맛을 좋아하더라구요!"

난이맘 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 우거지 100g
  • 사골육수 6컵
  • 된장 2스푼
  • 들깨가루 2스푼
  • 다진 마늘 1스푼
  • 대파(10cm) 1대

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 사골육수를 가스불에 얹어 끓입니다.
  2. 우거지는 한번 씻어 한입크기로 자르고 대파는 어슷썰기 합니다.
  3. 1번의 멸치육수가 끓으면 우거지, 대파, 된장, 다진 마늘을 넣고 20분정도 끓입니다.
  4. 팔팔 끓으면 들깨가루를 넣고 10분정도 더 끓인뒤 그릇에 담아냅니다.

팁/조언

사골육수대신 멸치육수를 사용하면 훨신 개운해요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 국/스프

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.