앤쵸비 레터스 샐러드 (멸치액젓샐러드)
1 / 1 사진:  
넘기기

앤쵸비 레터스 샐러드 (멸치액젓샐러드)

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    3
  • 20

셰프이야기: "액젓은 김치 담글 때 사용하는 줄만 알았다면 오산! 엔쵸비는 양식 특히 이태리 요리에서는 쓰임새가 다양한 재료로, 우리나라로 치면 멸치젓갈에 해당됩니다. 김장하면서 남은 액젓을 샐러드에 활용해 음식 낭비를 줄여보세요!"

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 앤쵸비 (멸치액젓) 80g
  • 양상추 4포기
  • 올리브 (블랙 올리브) 8개
  • 파마잔 치즈 (Parmesan) 가루 50g
  • 올리브유 5큰술
  • 소금, 후추 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 양상추는 씻어 밑동을 자른 후 길게 반을 가른다.
  2. 앤쵸비는 2cm 길이로 자르고, 올리브는 0.5cm 두께의 링 모양으로 도톰하게 썬다.
  3. 앤쵸비와 자른 올리브에 올리브유와 소금, 후춧가루를 뿌려 고루 섞는다.
  4. 접시에 양상추를 담고 올리브오일에 버무린 앤쵸비와 올리브를 얹은 뒤 파마산 치즈가루를 뿌린다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 10분 요리

  • 유럽 음식

리뷰 & 댓글 (1)

0

로얄카지노사이트에서 ■꽁머니▶ http://sm822.com ◀주소■로얄카지노사이트체험 말라리아백신에서 음악축제이벤트 진행 무료꽁머니 지급!!j49 - 2014-12-28

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.