과일 샐러드
1 / 1 사진:  
넘기기

과일 샐러드

셰프이야기: "시댁모임 때마다 어머님이 늘 준비하시는 샐러드에요. 배와 밤 등 계절과일로 준비하시고 요구르트 드레싱을 뿌려 느끼함을 잡아 주는 상큼한 맛 땜에 늘 인기랍니다."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 반개
  • 1개
  • 오렌지 1개
  • 플레인요구르트 100g
  • 설탕 3큰술
  • 소금 2작은술
  • 사과 반개
  • 키위 2개
  • 10개
  • 레몬 반개
  • 레몬식초 3큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 플레인 요구르트에 레몬 식초, 설탕, 소금을 넣고 레몬도 즙을 짜서 잘 섞어 소스를 만든다.
  2. 배, 사과, 감, 키위, 밤은 껍질을 벗기고 한입크기로 납작하게 썰어 놓고 오렌지는 속살만 잘라 냉장고에 넣어 논다.
  3. 먹기 직전에 큰 그릇에 썰어 논 과일을 담고 소스에 버무려 접시에 담는다.

팁/조언

봄에는 감 대신 딸기를 넣으면 맛있어요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 샐러드

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.