대구양념장구이
1 / 1 사진:  
넘기기

대구양념장구이

셰프이야기: "대구전감을 이용하면 시간을 줄일 수 있어서 저는 냉동된 대구전용을 사용해서 만들어요. 생선을 잘 먹지 않는 아이들도 양념장에 구워주면 맛있게 잘 먹어요~ 그리고 생선 가시를 바를 필요도 없어서 더욱 좋답니다!"

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 대구살 400g
  • 고춧가루 2큰술
  • 다진 파 2큰술
  • 간장 1큰술
  • 참기름 2작은술
  • 고추장 3큰술
  • 청주 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 생강즙 2작은술
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 30분 기타  ›  요리시간:50분 

  1. 냉동 대구살을 냉장고에서 녹인 후 한조각씩 체반에 깔고 후추를 뿌려 놓는다.
  2. 볼에 고추장, 고춧가루, 청주, 다진 마늘, 다진 파, 간장, 생강즙, 참기름을 넣고 잘 섞어 놓는다.
  3. 대구살에 양념장을 골고루 발라 재워둔다.
  4. 그릴이나 후라이팬에 기름을 조금 넣고 양념에 재워둔 대구를 앞뒤로 구워준다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 구이

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.