쇠고기간전
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쇠고기간전

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  • 1시간10

셰프이야기: "저희 시어머님은 쇠고기간에 있는 비타민 A가 눈에 좋다고 하여 잔치 때마다 꼭 준비하십니다. 손질하기가 힘들고 요새는 구하기도 쉽지 않은데 시어머니는 다 손질을 끝내놓으시고 저흰 전을 부치기만 한답니다. 간을 한번 삶아 전을 부치기도 하고 생간을 그대로 쓰기도 합니다.메밀가루를 섞어서 부치면 더 좋아요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 쇠고기간 300g
  • 우유 1컵
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 달걀 2개
  • 밀가루 적당량
  • 식용유 적당량

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 30분 담구기  ›  요리시간:1시간10분 

  1. 쇠고기 간을 찬물에 넣고 핏물을 뺀 후 우유에 담가 냄새를 빼준다.
  2. 표면의 얇은 막을 소금으로 문질러 제거하고 얇게 썰고 후추를 뿌려놓는다.
  3. 쇠고기 간에 밀가루옷을 입히고 계란옷을 입혀 식용유를 넉넉히 두른 팬에 지져낸다.

팁/조언

간을 삶아 전을 부칠때는 막을 제거하고 끓는물에 소금, 파, 생강, 마늘을 넣고 30분간 삶아 익힌후에 잘라 전을 부치면되요.

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리뷰 & 댓글 (1)

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MyT

간전 어렸을 때 많이 먹었는데... 저는 간사기도 무서워서... ㅋㅋ 올려 주신 레시피로 한번 도전해 봐야 겠어요...^^ - 2012-08-06

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