굴버섯 전골
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굴버섯 전골

셰프이야기: "성인병 예방에 좋은 여러종류의 버섯을 다양하게 먹을 수 있는 조리법이에요. 다시국물을 내 담백하게 끓였어요."

재료

인분 : 4 

  • 쇠고기(살고기) 200g
  • 두부 반모
  • 느타리버섯 100g
  • 표고버섯 5장
  • 간장 1큰술
  • 소금 약간
  • 200g
  • 양파 반개
  • 양송이버섯 100g
  • 다시마(손바닥크기) 2장
  • 청주 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 1일 기타  ›  요리시간:130분 

  1. 다시마를 끓는물에 넣고 5분후에 건져 육수를 만든다.
  2. 굴은 옅은 소금물에 남은 껍질을 잘 씻어 체에 건져놓는다.
  3. 느타리버섯은 한가닥씩 찢어놓고 양송이버섯과 표고버섯은 채썬다.
  4. 소고기를 간장, 청주로 간한뒤 전골냄비에 담고 버섯과 양파, 두부를 가지런히 담고 다시마국물을 부은뒤 굴을 살짝 올려 팔팔 끓인다.
  5. 싱거우면 소금으로 간한다.

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