꽈리고추 어묵볶음
1 / 1 사진:  벨기에와플
넘기기

꽈리고추 어묵볶음

셰프이야기: "어묵은 도시락반찬이나 밑반찬등 늘 먹게되는 반찬이면서 싫증이 나지 않는 재료같아요. 싱싱한 꽈리고추와 함께 볶아 느끼함을 없앴어요."

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 꽈리고추 100g
  • 어묵 200g
  • 간장 3큰술
  • 올리고당 2큰술
  • 다진마늘 2작은술
  • 생강술 1작은술
  • 통깨 약간
  • 식용유 3큰술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 어묵은 1*4cm 로 자른 후 뜨거운 물에 넣었다 건진다.
  2. 양념이 잘 스미도록 꽈리고추는 이쑤시개로 구멍을 송송 뚫어준다.
  3. 후라이팬에 식용유를 두르고 간장, 올리고당, 다진 마늘, 생강술을 넣고 거품이 생기면 어묵을 넣고 잠시후 꽈리고추를 넣고 볶는다.
  4. 고추에도 간장색이 들었으면 불을 끄고 접시에 담은 후 통깨를 뿌려준다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.