꽈리고추볶음
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꽈리고추볶음

셰프이야기: "비타민이 풍부한 꽈리고추를 간장과 설탕으로 조려서 밥맛없을때 식욕을 돋아주는거 같아요.어묵이나 잔멸치를 함께 볶아도 되구요~~"

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 꽈리고추 200g
  • 식용유 적당량
  • 간장 1큰술
  • 올리고당 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 통깨 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 꽈리고추의 꼭지를 떼고 깨끗이 씻어 이쑤시개로 구멍을 내준다.
  2. 팬에 식용유를 두르고 간장, 올리고당, 다진 마늘을 넣고 양념이 다 섞이면 꽈리고추를 넣고 볶는다.
  3. 꽈리고추의 순이 죽고 양념이 배이면 불을 끄고 통깨를 뿌려준다.

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