호박씨 멸치볶음
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호박씨 멸치볶음

셰프이야기: "어릴 때는 어머니께서 항상 해주시던 멸치볶음이 평범하고 시시한 느낌이였는데 지금은 그 맛이 정말 그립답니다. 특히 멸치볶음은 한번 만들어 놓으면 오랫동안 상하지 않고 맛있게 먹을 수 있어서 더 좋아요 ^^"

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 멸치 세줌
  • 불린 미역 한줌
  • 마늘즙 1큰술
  • 설탕 2큰술
  • 통깨 1작은술
  • 호박씨 한줌
  • 다진 마늘 1큰술
  • 생강즙 1작은술
  • 참기름 1작은술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:20분 

  1. 멸치는 이물질이 없게 깨끗하게 손질하세요.
  2. 팬에 식용유를 살짝 두르고 호박씨를 볶으세요.
  3. 팬에 식용유를 두르고 미역을 볶다가 설탕(1)을 뿌리고 볶으세요.
  4. 팬에 식용유를 살짝 두르고 멸치, 마늘즙, 생강즙, 설탕 순으로 넣고 볶으세요.
  5. 2, 3, 4번을 함께 볶은 후 체에 받쳐 기름을 걸러내세요.
  6. 마무리로 참기름과 통깨를 뿌려 접시에 담아내세요.

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