우엉조림
1 / 1 사진:  벨기에와플
넘기기

우엉조림

셰프이야기: "우엉조림은 도시락 반찬으로도 좋고 김밥 만들 때 넣으면 훨씬 맛이 풍부해지죠. 한번 만들면 꽤 오래 먹을 수 있고 만들기도 어렵지 않아요!"

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 우엉 200g
  • 간장 1큰술
  • 미림 1큰술
  • 정종 1큰술
  • 설탕 반큰술
  • 식용유 적당량
  • 식초 적당량

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 우엉은 껍질을 벗기고 가늘게 채썰어 식초를 넣은 물에 담가두었다 체에 건져놓는다.
  2. 가열한 팬에 식용유를 두르고 우엉이 투명해질 때까지 볶아준다.
  3. 2의 팬에 간장, 미림, 정종, 설탕을 넣고 뚜껑을 덮고 졸여준다.
  4. 양념이 우엉에 잘 배면 그릇에 담아 낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.