후라이드 치킨
1 / 1 사진:  난이맘
넘기기

후라이드 치킨

셰프이야기: "요즘 올림픽 보느라 밤늦게까지 잠을 못 잘때가 많죠?? 출출한 밤에 치킨만큼 맛있는 야식도 없는거 같아요~ 배달시켜 먹으면 편하지만 우리 가족의 건강을 생각하면 만들어 먹는것도 좋죠^^ 깨끗한 기름으로 맛있게 야식을 만들어보세요!"

난이맘 한국 경기도

재료

인분 : 3 

  • 한마리
  • 튀김가루 5큰술
  • 달걀 2개
  • 소금 약간
  • 스테이크 시즈닝 약간
  • 우유 2컵
  • 전분 3큰술
  • 생강술 2큰술
  • 후추 약간
  • 식용유 적당량

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  추가시간 : 6시간 기타  ›  요리시간:6시간50분 

  1. 닭은 8등분하여 속에 고인피를 깨끗이 씻고 우유에 담가두어 잡내를 없앤다.
  2. 1 의 닭을 건져 체에 받쳐 물기를 뺀후 큰그릇에 생강술, 소금, 후추, 스테이크 시즈닝을 넣고 버무린다.
  3. 2 에 달걀, 전분, 튀김가루를 넣고 버무린후 170도 식용유에 5분정도 튀겨 건진후 식은 다음에 다시한번 갈색이 날때까지 튀겨준다.

팁/조언

스테이크 시즈닝은 안 넣어도 상관 없어요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.