두부맛살깻잎말이
1 / 1 사진:  
넘기기

두부맛살깻잎말이

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    3
  • 15

셰프이야기: "본초강목에서 위장을 튼튼하게 해준다고 소개된 깻잎은 철분이 풍부해 빈혈에 좋다고 하네요. 깻잎에 두부와 맛살을 말아 깻잎 향이 은은한 부침을 만들어 식전 입맛을 살려보세요. 어린이들을 위한 밥 반찬으로도 손색이 없습니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 두부 (생식용) 320g
  • 깻잎 4장
  • 달걀 1개
  • 식용유 2큰술
  • 이쑤시개 8개
  • 게맛살 6개 (6줄)
  • 밀가루 1/2큰술
  • 올리브유 2큰술
  • 소금 1/4큰술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 게맛살은 가늘게 찢어 3~5cm 길이로 자르고, 깻잎은 깨끗이 씻어 반으로 자른다.
  2. 두부는 3~5cm로 납작하게 썰어 소금 간을 한 후 맛살과 함께 깻잎으로 돌돌 말아 이쑤시개를 꽂는다.
  3. 2에 밀가루와 달걀옷을 입혀서 중간불에서 굴려가며 부친다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (1)

0

발기부전치료약종류에서 ■꽁머니▶ http://sm822.com ◀주소■발기부전치료약종류체험 해피에어바운스에서 배트맨다크나이트라이즈이벤트 진행 무료꽁머니 지급!!n63 - 2014-12-28

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기