아이들은 백김치
1 / 1 사진:  난이맘
넘기기

아이들은 백김치

셰프이야기: "어린 아이들은 김치가 매워서 물에 씻어먹잖아요. 그래서 아예 백김치를 담구면 애들도 잘 먹을 수 있고, 어른들은 한여름에 시원하게 먹을 수 있어서 일석이조에요~"

난이맘 한국 경기도

재료

인분 : 50 

  • 배추(2~3포기) 5kg
  • 실파 50g
  • 당근 1/3컵
  • 생강 1/3컵
  • 대추 1/3컵
  • 까나리액젓 1.5컵
  • 홍고추 3개
  • 600g
  • 마늘 1/3컵
  • 미나리 1컵
  • 1/2컵
  • 굵은 소금 1컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 2시간  ›  요리시간:2시간10분 

  1. 배추는 깨끗히 씻어 굵은 소금에 절인다.
  2. 배추를 절이는 동안 무, 당근, 마늘, 생강, 밤, 대추, 배를 모두 채썬다.
  3. 2번의 재료를 넓은 그릇에 담고 까나리액젓, 소금으로 살짝 간한다.
  4. 3번의 재료를 1번에서 절인 배추에 사이사이에 넣는다.
  5. 배추를 김치통/항아리에 담아 1~2일 후에 김치국물양, 간을 조절한다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.