고추장 버섯구이
1 / 1 사진:  
넘기기

고추장 버섯구이

셰프이야기: "버섯이 몸에 좋은 줄은 아는데 아이들과 남편은 잘 먹으려 하지않아요. 그래서 고추장을 발라 구웠더니 소스맛에 버섯을 자주 먹을 수 있겠더라구요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 생표고버섯 10개
  • 새송이버섯 2개
  • 고추장 2큰술
  • 미림 1큰술
  • 참기름 반큰술
  • 포도씨유 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:15분 

  1. 생표고버섯은 기둥을 떼고 새송이버섯은 얇게 저민다.
  2. 고추장과 미림, 참기름은 작은 그릇에 분량만큼 섞어 놓는다.
  3. 후라이팬에 포도씨유를 두르고 버섯들을 앞뒤로 지진후 고추장을 발라 다시 한번 구워준다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 10분 요리

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.