버섯탕수
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버섯탕수

셰프이야기: "표고버섯을 튀기지않아 간단하면서도 근사해서 손님초대에 쓸 수 있는 방법인것 같아요."

재료

인분 : 4 

  • 버섯(양송이, 표고, 팽이) 3줌
  • 생강 엄지손가락크기
  • 마른 고추 2개
  • 간장 40g
  • 식초 약간
  • 물녹말 적당량
  • 대파흰부분 1대
  • 마늘 3쪽
  • 굴소스 30g
  • 설탕 40g
  • 240g
  • 참기름 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 대파는 2 cm 로 채썰고 마늘과 생강은 편으로 자르고 마른 고추는 잘라 넉넉히 두른 식용유에 넣고 볶다가 불을 끄고 생강은 건져낸다.
  2. 1에 간장, 굴소스, 설탕, 식초, 물을 넣어 끓인다.
  3. 바글바글 끓인 2번에 버섯을 넣고 한번 우르르 끓으면 휘젓고 녹말물을 푼후 불을 끈다.
  4. 다시 불을 켜고 참기름, 후추로 마무리한다.

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