닭가슴살 칠리 찹스테이크
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닭가슴살 칠리 찹스테이크

셰프이야기: "닭가슴살이 지방이 적고 단백질은 많아서 건강에 좋은데 맛있게 먹는 방법을 잘 몰랐어요~ 그런데 찹스테이크로 해먹으니깐 맛있더라구요~~ 특히 퍽퍽하다고 싫어하던 남편과 애들도 잘 먹어서 좋아요 ^^*"

재료

인분 : 1 

  • 닭가슴살 240g
  • 후추 약간
  • 다진 마늘 1.5스푼
  • 피망 1/2개
  • 꼬마 양송이 10개
  • 케찹 7스푼
  • 핫소스 5스푼
  • 소금 약간
  • 올리브유 4스푼
  • 양파 1/2개
  • 파프리카(노랑, 빨강) 1/2개씩
  • 다진 양파 2스푼
  • 설탕 4스푼

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 양파, 피망, 파프리카를 한입 크기로 썬다.
  2. 양송이는 종이타올로 살살 씻는다.
  3. 닭에 소금, 후추 밑간 후 올리브유(1스푼)에 버무린다.
  4. 칠리소스는 냄비에 올리브유를 넣고 다진 양파, 마늘을 넣은 다음 향이 나게 볶는다.
  5. 4번에 케찹을 넣고 잠시 볶은 후, 신맛이 날아가면 설탕, 핫소스를 넣고 약불에서 계속 저어주며 걸쭉하게 볶다가 소금, 후추 간을 한다.
  6. 팬을 달구고 올리브유를 둘러 처음엔 센불에서 닭의 겉을 익히고 중불로 줄여 볶는다.
  7. 닭이 완전히 속까지 익었으면 나머지 야채들과 버섯을 넣고 함께 볶는다.
  8. 피망이 살짝 익으면 소스를 넣어 재료가 잘 어우러지게 볶고 모자라는 간을 소금으로 맞춘다.
  9. 그릇에 담아내면 완성.

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