두부 콩삼 두루치기
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두부 콩삼 두루치기

셰프이야기: "두부 콩나물 삼겹살 두루치기입니다. 콩나물을 넣어 더 시원하고 깔끔한 맛이 강조돼요~! 몸에 좋은 두부를 아이들은 별로 안 좋아하는데 이렇게 만들어주면 게눈 감추듯 다 먹는답니다~~"

재료

인분 : 4 

  • 두부 250g
  • 삼겹살 200
  • 당근 50
  • 청고추 2개
  • 굵은 소금 조금
  • 고춧가루 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 참기름 1작은술
  • 콩나물 200
  • 양파 50
  • 대파(20cm) 1대
  • 통깨 조금
  • 고추장 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 맛술 2큰술
  • 다진 생강 1작은술
  • 후추 조금

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 두부는 한입 크기로 네모 썬다.
  2. 콩나물은 물을 펄펄 끓이고 굵은 소금을 넣고 콩나물을 넣어 바로 뚜껑을 덮는다. 딱 1분 정도만 나뒀다가 불을 끄고 바로 체에 받쳐 물기를 빼고 찬물로 헹군다.
  3. 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 맛술, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름, 후추를 섞어 양념장을 만든다.
  4. 양념장을 3큰술만 삼겹살에 버무려 놓는다.
  5. 당근은 반달썰기하고, 양파는 두툼하게 채썬다.
  6. 청고추는 어슷썰어 씨를 털어내고, 대파도 어슷썬다.
  7. 팬에 기름을 두르고 1번에 썰어놓은 두부를 표면이 노릇해지게 앞, 뒤로 부친다.
  8. 커다란 팬에 기름을 조금 두르고 먼저 양파를 볶아 향을 낸 후 삼겹살을 넣어 볶는다.
  9. 삼겹살이 거의 익으면 야채와 부쳐놓은 두부를 넣고 양념장을 모두 넣는다.
  10. 재료가 잘 섞이게 볶다가 마지막으로 콩나물을 넣어 양념이 베이면 불을 끄고 접시에 담아낸 뒤 통깨를 뿌린다.

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