직접 만든 고추참치
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직접 만든 고추참치

셰프이야기: "어릴 때 집에 별다른 반찬이 없으면 통조림 고추참치에 밥을 비벼먹던 기억이 나네요. 통조림으로 가공되어져 나온 것 보다는 집에서 직접 만드는게 더 신선하고 맛있죠! 주먹밥이나 쌈밥에 곁들여 먹으면 좋답니다."

재료

인분 : 2 

  • 참치 2캔
  • 당근 1/4개
  • 고추장 4큰술
  • 물엿 1큰술
  • 흑임자 2큰술
  • 감자(소) 1.5개
  • 양파(소) 1개
  • 케찹 3큰술
  • 참깨 2큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 모든 채소는 사방 0.3mm 정도로 네모낳게 다진다.
  2. 참치는 기름과 분리해서 각각 보관한다.
  3. 참치 기름에 당근, 감자를 볶다가 다 익어가면 양파를 넣어 볶는다.
  4. 3번에 고추장, 물엿을 넣어 중불에 잘 볶는다.
  5. 참치를 넣어 섞듯이 약불에 볶고, 다 볶아지면 불을 끄고 참깨과 흑임자로 마무리한다.

팁/조언

참치를 볶을 때 주걱을 세워야 참치가 뭉게지지 않아요.

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