고구마 맛탕
1 / 1 사진:  
넘기기

고구마 맛탕

셰프이야기: "아이들 간식으로 과자나 케이크등은 주기 보다는 맛탕을 만들어주세요! 달콤해서 아이들이 좋아하고 건강도 챙길 수 있잖아요~~ 만드는 것도 어렵지 않아 뚝딱 만들어 줄 수 있어요 ㅎㅎ"

재료

인분 : 2 

  • 고구마(작은 것) 4개
  • 설탕 10큰술
  • 물엿 3큰술
  • 검정깨 1작은술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:25분 

  1. 고구마는 깨끗이 씻어 한입 크기로 썬다.
  2. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 1번의 고구마를 바닥에 깐다.
  3. 설탕(3스푼)을 넣고 뚜껑을 덮고 2~3분 한두번 씩 저어가며 튀긴다.
  4. 3번의 과정을 2~3회 더 반복한다.
  5. 고구마가 80%정도 익었을 때 물엿을 넣고 저어준다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.