시원한 소라무침
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시원한 소라무침

셰프이야기: "여름에 시원한 바닷가에 가서 싱싱한 해산물도 많이 먹잖아요. 소라에 오이, 도라지를 넣어서 매콤하게 무으면 끝내줘요~~"

재료

인분 : 2 

  • 소라 8개
  • 도라지 100g
  • 고추장 2큰술
  • 설탕 2큰술
  • 참기름 2큰술
  • 통깨 1작은술
  • 소금 약간
  • 오이 1개
  • 홍고추 1개
  • 식초 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 생강술 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:50분 

  1. 소라는 생강술, 소금을 약간 넣고 끓는 물에 살짝 데친다.
  2. 오이는 동그랗게 썰어 소금에 절였다가 꼭 짠다.
  3. 도라지는 씻은다음 소금, 설탕, 식초에 30분 정도 숨이 죽을 때 까지 절인다.
  4. 홍고추는 칼날을 세워 썰고 씨를 제거한다.
  5. 준비 된 소라, 오이, 도라지, 홍고추를 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 참기름과 함께 무친다.
  6. 통깨를 뿌려 접시에 담아낸다.

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