오이지무침
1 / 1 사진:  bosook
넘기기

오이지무침

셰프이야기: "초여름이 되면 집집마다 오이지를 담구는데 처음에는 오이지 냉국등을 해먹다가 잘삭혀진 다음에는 오이지를 무쳐 밥에 비벼먹거나 장터국수와 함께 먹으면 그만이에요."

재료

인분 : 4 

  • 오이지 4개
  • 다진 실파 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 참기름 1작은술
  • 물엿 1작은술
  • 깨소금 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:25분 

  1. 2번에 1번에서 자른 오이지를 넣고 조물조물 무쳐준다.
  2. 오이지를 얇게 썬다음 찬물에 10분 정도 담갔다가 베보자기에 꼭 짜준다.
  3. 다진 실파, 다진 마늘, 고춧가루, 참기름, 물엿, 깨소금을 넣고 잘 섞는다.
  4. 먹을만큼 그릇에 담아내면 된다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.