고추장 파무침
1 / 1 사진:  솜사탕
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고추장 파무침

셰프이야기: "고기 먹을 때 파채 무침을 많이 먹는데, 저는 고추장에 무쳐보았어요ㅎㅎ 계란 노른자를 살살 뭍혀 무치면 더 고소하고 감칠맛이 돌아요~^^"

재료

인분 : 4 

  • 대파 50g
  • 상추 100g
  • 양파 200g
  • 4큰술
  • 볶은 콩가루 8큰술
  • 계란 1개
  • 배(중) 1/4개
  • 고추장 5큰술
  • 볶은깨 1작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 대파는 8cm길이로 자른 뒤, 안에 있는 심을 빼고 곱게 채를 썬다.
  2. 1번을 찬물에 씻어 물기를 뺀 후 접시에 담고 가운데 노른자위를 얹는다.
  3. 배, 양파, 물을 믹서기에 간 후 거즈에 받혀 거른 뒤, 고추장, 볶은 깨와 섞는다.
  4. 먹기 직전에 2번의 계란 노른자를 터뜨려 살살 털어가며 무쳐 3번의 양념과 섞는다.

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