무생채
1 / 1 사진:  bosook
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무생채

셰프이야기: "가을 무는 달고 시원하며 비타민 C가 풍부하여 피로회복과 감기예방에 좋아요. 특히 기침에 효과가 있어 자주먹으면 목이 편안해지고 가래도 없어져요. 껍질에 비타민이 풍부하고 뿌리쪽에 영양이 더 많다고 하네요."

재료

인분 : 4 

  • 300g
  • 고춧가루 1큰술 반
  • 다진 마늘 1큰술
  • 액젓 1 큰술
  • 통깨 1작은술
  • 굵은소금 1작은술
  • 식초 2큰술
  • 올리고당 1큰술
  • 생강즙 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:15분 

  1. 무는 얇게 채썰어 소금을 뿌려 절인후 꼭 짜준다.
  2. 큰그릇에 절인무를 넣고 고춧가루를 약간 넣어 붉은물을 들인다.
  3. 2에 남은 고춧가루, 식초, 다진 마늘, 올리고당, 액젓, 생강즙을 넣고 잘 버무린후 마지막으로 통깨를 뿌려준다.

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