파래김 잔멸치자반
1 / 1 사진:  bosook
넘기기

파래김 잔멸치자반

셰프이야기: "시중에 팔고 있는 마른 파래자반을 이용하여 잔멸치를 곁들여 손쉽게 도시락 반찬을 만들 수 있다."

재료

인분 : 4 

  • 마른 파래자반 100g
  • 잔멸치 20g
  • 포도씨유 반컵
  • 설탕 3큰술
  • 참기름 약간
  • 통깨 약간

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 마른 파래자반을 잘게 뜯어 놓는다.
  2. 움푹한 팬에 포도씨유를 넣고 약한불에서 1과 잔멸치를 넣고 살짝 볶은 후 키친타월에 건져 기름기를 없앤다.
  3. 볼에 2번에서 만든 파래자반을 담고 설탕, 참기름, 통깨를 넣고 잘 섞는다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.