시원하게 회덮밥
1 / 1 사진:  
넘기기

시원하게 회덮밥

셰프이야기: "요즘 너무 더워서 에어컨이 빵빵한 마트로 자주 피신 가요~~ 마트에서 회를 많이 파는데 한판 사와서 시원하게 회덮밥이나 물회를 만들어 먹지요 ㅎ 불도 안쓰고 요리 할 수 있어서 더운 여름에는 딱인거 같아요!"

재료

인분 : 4 

  • 광어회 반마리
  • 쑥갓 조금
  • 양배추 1/4개
  • 마늘 8쪽
  • 참기름 6큰술
  • 4공기
  • 상추 한묶음
  • 깻잎 한묶음
  • 오이 1개
  • 초고추장 10큰술
  • 한줌

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:15분 

  1. 회는 1cm크기로 잘라 물기를 제거하고 참기름(2)에 조물조물 무침니다.
  2. 상추, 쑥갓, 깻잎, 양배추, 오이는 한입 크기로 채썰고, 마늘은 편썹니다.
  3. 2번의 야채를 오목한 그릇 밑에 깔고 밥을 얹고, 회, 마늘, 참기름, 김 순서로 얹습니다.
  4. 초고추장은 기호에 맞게 먹을 수 있게 작은 종지에 담아냅니다.
  5. 초고추장을 뿌리고 모든 재료를 잘 비벼서 맛있게 먹으면 됩니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 일본음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.