닭가슴살 샐러드
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닭가슴살 샐러드

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셰프이야기: "다이어트 식단에 결코 빠질 수 없는 닭가슴살. 퍽퍽한 닭가슴살만 먹기가 지겨워졌다면 새콤달콤한 마늘 소스가 입맛을 살려주는 냉채 스타일로 만들어 먹어보세요. 더운 여름에는 땀 빼는 삼계탕 대신 시원하게 먹을 수 있는 보양식으로도 안성맞춤이에요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 닭고기 (닭가슴살) 200g
  • 팽이버섯 100g
  • 다진마늘 1작은술
  • 설탕 1 1/2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 오이 1개
  • 체리토마토 6개
  • 식초 1 1/2큰술
  • 깨소금 1큰술
  • 소금 1작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 닭가슴살은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아 식힌 후 결대로 찢어 놓는다.
  2. 오이는 5cm 길이로 채 썰어 물에 담궜다가 건진다.
  3. 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 물에 씻은 후 물기를 뺀다.
  4. 다진마늘에 식초, 설탕, 소금, 깨소금, 참기름을 섞어 드레싱을 만든다.
  5. 볼 (그릇)에 모든 재료를 담고 드레싱을 버무려 그릇에 담고 체리토마토로 장식한다.

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리뷰 & 댓글 (2)

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아직 만들어보지는 않았지만 다이어트 중이라 많은 도움이 될것 같아요~^^* - 2014-10-08

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