쟁반국수
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쟁반국수

셰프이야기: "춘천 막국수가 땡기는 여름입니다. 막국수 먹으러 춘천에 가고싶지만 일상생활에 치이게 되네요. 맛있는 쟁반국수 시원하게 만들어서 춘천에 여행 간 기분이라도 내보세요~ 얼음을 동동 띄우면 더 시원하지요^^*"

재료

인분 : 4 

  • 냉면 국수 4인분
  • 상추 한묶음
  • 치커리 조금
  • 오이 1/2개
  • 1/4개
  • 고춧가루 1컵
  • 겨자 4큰술
  • 다진 마늘 6큰술
  • 식초 1.5컵
  • 소금 3큰술
  • 2큰술
  • 양지머리 500g
  • 깻잎 한묶음
  • 양파 1/2개
  • 당근 1/2개
  • 삶은 달걀 2개
  • 간장 6큰술
  • 들깨 6큰술
  • 설탕 1.5컵
  • 육수 3컵
  • 참기름 2큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:45분 

  1. 끓는 물(6컵)에 양지머리를 넣어 푹 삶고 고기는 건져 얇게 져미고, 육수는 차갑게 식혀놓는다.
  2. 물에 소금 약간 넣고 계란을 넣어 한번 1분정도 와르르 끓으면 불을 끄고 식을 때 까지 계란을 담궈놓는다.
  3. 상추, 깻잎, 치커리는 씻어서 한입 크기로 자르고, 양파, 오이, 당근, 배는 채썬다.
  4. 고춧가루, 간장, 겨자, 들깨, 다진 마늘, 설탕, 식초, 1번의 육수, 소금, 참기름, 깨를 섞어 양념장을 만든다.
  5. 끓는 물에 냉면국수를 넣고 익으면 찬물에 헹군다.
  6. 그릇 가장자리에 고기, 야채를 번갈아가며 놓고, 가운데에는 국수, 삶은 계란 반 자른것을 올리고 4번의 양념을 국수 위에 부운다.

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