모밀국수
1 / 1 사진:  eunkang
넘기기

모밀국수

셰프이야기: "요즈음 티비에서 메밀의 우수성에 대한 다큐를 봤어요~ 일본에서는 라면집보다 모밀국수 가게가 더 많아졌다던데 그만큼 인기가 늘어나고 있대요!! 메밀은 체중감량에 효과가 있고 고혈압등 성인병 예방 뿐만 아니라 치료에도 효능이 있어요.."

재료

인분 : 1 

  • 다시마(사방10cm) 1개
  • 멸치 20g
  • 5컵
  • 간장 8큰술
  • 미림 2큰술
  • 다진 실파 1큰술
  • 겨자 약간
  • 얼음 2~3개
  • 가다랭이 20g
  • 혼다시 약간
  • 모밀국수 1인분
  • 설탕 4큰술
  • 간 무 1도막
  • 김가루 1큰술
  • 통깨 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 다시마, 멸치, 혼다시, 물을 넣고 10분 정도 끓이다가 가다랭이를 넣고 다시마는 건져서 15분 더 끓인다.
  2. 1번의 다시마 육수(4컵)에 간장, 설탕, 미림을 넣고 한번 끓여서 차게 식혀놓는다.
  3. 끓는 물에 모밀국수를 넣어 익힌 뒤, 찬물에 헹구고 체에 받쳐 물을 뺀다.
  4. 납작한 접시에 국수를 얹어 김가루를 뿌리고, 2번의 국물엔 간무, 다진 실파, 김가루, 겨자, 통깨, 얼음을 넣으면 완성.

팁/조언

혼다시가 없으면 생략하거나 해산물 조미료를 사용하세요.

팁/조언

여름 무는 매우므로 간 후에 물에 헹구세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 일본음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.