컹파오치킨
1 / 1 사진:  솜사탕
넘기기

컹파오치킨

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    3
  • 30

셰프이야기: "중국에서 공부할 때 가장 즐겨먹던 요리 중 하나에요. 중국에서 외국인들이 가장 좋아하는 요리라는 컹파오치킨! 닭고기와 견과류를 달달하고 살짝 매콤하게 볶아서 너무 맛있어요 ^^"

솜사탕 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 닭가슴살 2개
  • 다진 생강 1작은술
  • 캐슈넛 1줌
  • 다진 건고추 1큰술
  • 생강술 1큰술
  • 굴소스 1.5큰술
  • 미림 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 녹말가루 1줌
  • 대파(20cm) 1대
  • 간장 1큰술
  • 식초 2큰술
  • 설탕 1.5큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 닭가슴살은 사방 2cm정도로 깍뚝썰기하고 간장, 식초(1), 생강술에 재놓습니다.
  2. 닭을 재놓는 동안, 마늘, 생강, 건고추는 다지고, 대파는 동그랗게 송송송 썰어놓습니다.
  3. 식초(1), 굴소스, 설탕, 미림을 섞어 소스를 만듭니다.
  4. 1번의 닭고기를 전분가루에 뭍힙니다.
  5. 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 다진 마늘, 다진 생강, 다진 건고추를 넣고 볶다가 닭고기를 넣어 볶습니다.
  6. 닭고기가 하얗게 되면 견과류, 소스를 넣고 볶다가, 파를 넣어 마무리 합니다.

팁/조언

캐슈넛이 없으면 통아몬드나 호두등 다른 견과류를 사용하세요.

팁/조언

닭 안심살로 해도 맛있어요~

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 중국요리

리뷰 & 댓글 (1)

1

만들어 봤더니 진짜 맛있고 간단해요. 손님 초대때 내놓아도 될듯!!!! - 2012-08-12

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.