중국식 오이김치
1 / 1 사진:  
넘기기

중국식 오이김치

셰프이야기: "중국집에 가서 먹으면 가끔 이 중국식 오이김치가 나오죠~ 저는 이게 너무 맛있어서 항상 몇번씩 더 달라고 해요ㅎㅎ 그런데 집에서도 만들수가 있더군요!!"

솜사탕 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 오이 5개
  • 소금 1/2컵
  • 마늘 5쪽
  • 홍고추 3개
  • 설탕 1.5컵
  • 식초 1.5컵
  • 두반장 2큰술
  • 고추기름 3큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:25분 

  1. 오이는 굵은 소금으로 표면을 문지른 후 깨끗하게 씻는다.
  2. 오이 양 끝을 자른 뒤 길게 반을 자르고, 한입 크기로 지그재그로 자릅니다.
  3. 큰 볼에 오이를 담고 소금을 뿌려 숨을 죽인 뒤 베 보자기로 물기를 짭니다.
  4. 마늘과 홍고추는 거칠게 다집니다.
  5. 설탕, 식초, 두반장, 고추기름을 섞고, 4번의 마늘, 홍고추를 넣은 뒤 오이를 넣어 섞습니다.
  6. 한 두시간 정도 실온에 두었다가 냉장고에 2~3일 넣었다가 먹으면 맛있습니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 중국요리

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.