돼지등갈비
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돼지등갈비

셰프이야기: "저는 소갈비보다 돼지갈비가 더 부드럽고 깊은 맛이 있어서 좋아해요. 더 싸기도 하구요. ㅎㅎ 저희 엄마는 고추장 소스로 만들지만 저는 케챱을 넣어 달콤새콤하게 한답니다."

재료

인분 : 4 

  • 돼지갈비 800g
  • 우스터소스 3큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 물엿 3큰술
  • 월계수잎 2장
  • 허브소금 약간
  • 후추 약간
  • 식용유 적당량
  • 케챱 4큰술
  • 다진 양파 반개
  • 레드와인 4큰술
  • 핫소스 1큰술
  • 1컵
  • 생강술 약간
  • 밀가루 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 1시간 담구기  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 돼지등갈비는 한조각씩 자른 후 찬물에 30분정도 담가 핏물을 빼준후 물기를 제거해준다.
  2. 1에 후추, 생강술, 허브소금을 뿌려 30분 재워둔다.
  3. 2에 밀가루를 골고루 입히고 기름을 두른 팬에 앞뒤로 지져준다.
  4. 소스팬에 케챱, 우스터소스, 양파, 마늘, 레드와인, 물엿, 핫소스를 넣고 볶다가 물과 월계수잎을 넣고 끓인다.
  5. 소스가 거품이 나면 지져준 등갈비를 넣고 졸인 후 후추를 넣어준다.

팁/조언

허브소금이 없으면 그냥 소금을 넣어주세요.

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