마늘쫑 핫바볶음
1 / 1 사진:  벨기에와플
넘기기

마늘쫑 핫바볶음

셰프이야기: "마트가 끝날때즘 가면 세일하는 물건들이 많아서 평소에 비싸서 망설였던 것들을 사곤하는데 핫바를 묶음으로 팔아서 싱싱한 마늘쫑과 볶아봤어요."

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 핫바 5개
  • 마늘쫑 100g
  • 간장 3큰술
  • 생강술 1작은술
  • 올리고당 1큰술
  • 통깨 약간
  • 식용유 3큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 핫바는 동그란 모양으로 도톰하게 자르고 마늘쫑은 씻어 3~4 cm 길이로 자른다.
  2. 후라이팬에 식용유를 두르고 간장, 생강술, 올리고당을 넣고 끓기시작하면 핫바와 마늘쫑을 같이 넣고 볶아준다.
  3. 다 익으면 접시에 담고 통깨를 뿌려준다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.