옥수수전
1 / 1 사진:  newyorker
넘기기

옥수수전

셰프이야기: "옥수수 통조림을 이용하여 출출할때 간단하게 해먹는 간식이에요. 친구들과 여행갔을때 해먹었는데 비용도 얼마 안들고 포만감도 있어서 좋았어요."

재료

인분 : 4 

  • 캔 옥수수 1통
  • 파프리카 약간
  • 부침가루 1컵
  • 우유 반 컵
  • 식용유 적당량

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:25분 

  1. 캔 옥수수는 흐르는물에 씻어 물기를 뺀다.
  2. 파프리카는 잘게 다져 놓는다.
  3. 큰 볼에 옥수수, 파프리카 다진 것, 부침가루, 우유를 넣고 잘 섞는다.
  4. 후라이팬에 식용유를 두르고 3의 반죽을 동그랗게 만들어 앞뒤로 구워 준다.

팁/조언

부침가루대신 밀가루를 사용하면 소금을 약간 넣어주세요.

팁/조언

우유가 없으면 물도 괜찮아요.

팁/조언

깻잎을 넣어도 향이 좋아요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.