산마 샐러드
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산마 샐러드

셰프이야기: "산마에는 소화효소가 풍부하여 시어른들은 아침마다 생으로 한조각씩 드세요. 또 사포닌성분이 있어서 호르몬 분비를 좋게하고 염증과 콜레스테롤을 제거하는 역할도 있대요. 온 식구가 먹기좋게 하느라 소스를 뿌려 샐러드로 만들었어요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 산마 1개
  • 된장 2큰술
  • 배즙 3큰술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 2큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:15분 

  1. 산마는 껍질을 벗겨 씻은후 1*4cm 길이로 얇게 자른다.
  2. 된장, 배즙, 참기름, 통깨는 믹서기로 간다.
  3. 큰그릇에 산마와 양념을 넣고 버무려 접시에 담는다.

팁/조언

소스는 시중에 파는 오리엔탈소스도 맛있어요.

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