양념 갈치구이
1 / 1 사진:  
넘기기

양념 갈치구이

셰프이야기: "갈치조림이나 갈치구이에 싫증나면 양념장을 살짝 뿌린 갈치구이도 별미에요. 양념장을 맛있게 만들어 갈치의 지방을 개운하게 잡아주세요."

재료

인분 : 4 

  • 갈치 1마리
  • 다진 파 1큰술
  • 다진 고추 1큰술
  • 생강술 1큰술
  • 깨소금 1작은술
  • 포도씨유 적당량
  • 간장 3큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 올리고당 1.5큰술
  • 고춧가루 약간
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 토막낸 갈치를 옅은 소금물에 씻어 앞뒤로 칼집을 내준다.
  2. 간장, 다진 파, 다진 마늘, 다진 고추, 올리고당, 생강술, 고춧가루, 깨소금, 후추를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
  3. 달군 후라이팬에 포도씨유를 두르고 갈치를 구운뒤 양념장을 넣고 끼얹어가며 구워준다.
  4. 속까지 다 익으면 그릇에 담아낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 구이

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.