간장 닭가슴살구이
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간장 닭가슴살구이

셰프이야기: "다이어트할 때 먹는 닭가슴살은 왠지 맛이 없을 것 같은데 의외로 담백하고 맛있어요. 너무오래 굽지않으면 퍽퍽하지도 않구요. 간장소스로 간을 해 구우면 새로운 맛이에요."

재료

인분 : 4 

  • 닭가슴살 10조각
  • 양파 반개
  • 다진 파슬리 약간
  • 소금 약간
  • 간장 5큰술
  • 생강술 2큰술
  • 다진 파 1큰술
  • 소금 약간
  • 표고버섯 5장
  • 다진 마늘 1작은술
  • 올리브유 3큰술
  • 후추 약간
  • 1/3컵
  • 식초 1큰술
  • 올리고당 1큰술
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 30분 기타  ›  요리시간:1시간 

  1. 표고버섯은 밑둥을 떼어내 채썰고, 양파는 다진다.
  2. 닭가슴살은 넓게 편으로 3등분하여 다진 마늘, 다진 파슬리, 소금, 후추에 30분간 재워둔다.
  3. 올리브유를 두른 팬에 표고버섯과 다진 양파를 볶다가 간장, 물, 생강술, 식초, 다진 파, 설탕, 올리브유(1), 소금, 후추를 넣고 끓인다.
  4. 3번에 닭가슴살을 넣고 중간불에서 10분 정도 조린다.
  5. 닭가슴살이 익으면 곧바로 그릇에 담아낸다.

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